Ingredientes
· 600 g de batata cozida e passada no espremedor
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal a gosto
Ingredientes do molho branco:
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 40 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta a gosto
3 gemas
· 3 claras batidas em neve
· 200 g de queijo mussarela ralada
· 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho branco Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo (baixo), acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a até dourar.
4 comentários:
Que suflê maravilhoso, hummmmmmmmm!
Bom d+++!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Quantas delicias! Adorei seu blog e já estou te seguindo.
bjk
No momento estou apenas te seguindo, mas prometo em breve comentar aqui! (gostei de seu blog)e assim também criamos um vínculo maior entre os blogueiros e facilitamos a divulgação de ambos os blogs!
Agradeceria se pudesse seguir o meu, passa lá?
http://medicinepractises.blogspot.com/
Seja Bem vinda ao mundo dos blogs culinarios ... E começou com grande estilo, lindas fotos e otimas receitas, eu já estou de seguindo também ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
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