RSS

sábado, 11 de dezembro de 2010

Receita de panetone


  • Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas 
Aroma de baunilha
Raspas e suco de laranja
Água até dar o ponto.

Modo de preparo:
1: Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e um pouco de água até ficar com aparência de “esponja”
2: Deixe descansar de 15 a 18 minutos e então adicione o restante dos ingredientes. As frutas cristalizadas e uvas devem ser colocadas por último. Mexa e deixa uma massa bem macia
3: Novamente deixe descansar por 20 minutos, desta vez cubra a vasilha com um pano. Coloque nas formas de modelar e aguarde mais 20 minutos. Agora aguarde a massa crescer e atingir o dobro do tamanho anterior, isso pode levar até 40 minutos.
4: Leve ao forno a uma temperatura de 180 a 200 graus.

1 comentários:

Andréa Santana disse...

Vim conhecer seu blog!
Gostei dessa receita de panetone.

Já estou te seguindo!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Postar um comentário