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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Suflê de batata com molho branco


Ingredientes

· 600 g de batata cozida e passada no espremedor
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal a gosto

Ingredientes do molho branco:
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 40 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta a gosto
  3 gemas
· 3 claras batidas em neve
· 200 g de queijo mussarela ralada
· 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho branco Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo (baixo), acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a até dourar.

4 comentários:

Andréa Santana disse...

Que suflê maravilhoso, hummmmmmmmm!
Bom d+++!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Monica Uehara disse...

Quantas delicias! Adorei seu blog e já estou te seguindo.
bjk

Nathacha disse...

No momento estou apenas te seguindo, mas prometo em breve comentar aqui! (gostei de seu blog)e assim também criamos um vínculo maior entre os blogueiros e facilitamos a divulgação de ambos os blogs!
Agradeceria se pudesse seguir o meu, passa lá?
http://medicinepractises.blogspot.com/

Chef Daniel Deywes disse...

Seja Bem vinda ao mundo dos blogs culinarios ... E começou com grande estilo, lindas fotos e otimas receitas, eu já estou de seguindo também ...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

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