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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Lombo com molho de frutas e pimenta


LOMBO COM MOLHO DE FRUTAS E PIMENTA

Ingredientes:

1 quilo de lombo de porco ( ou de boi se preferir)
Sal à gosto2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de maionese 
5 fatias médias de abacaxi
pimenta do reino à gosto
MOLHO:
8 morangos grandes fatiados
1 fatia média de abacaxi picado
5 colheres (sopa) de água
meia pimenta pequena dedo-de-moça sem semente
meia xícara (chá) de maionese

Para untar:
óleo

Para cobrir:
papel alumínio

Modo de preparo:

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média 
2 - Unte uma assadeira retangular média. Reserve.
3 - Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Reserve durante 1/2 hora. 
4 - Passe a maionese na carne reservada, coloque na assadeira reservada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.

MOLHO:
5 -Em uma panela média, coloque os morangos, o abacaxi, a água e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e reserve até amornar.
6 - Coloque no liquidificador a mistura reservada e bata até obter um molho homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a maionese até obter um molho cremoso. Reserve.
7 - Fatie a carne sem separar as partes e coloque a cada duas fatias uma fatia de abacaxi. Cubra com o molho reservado e sirva em seguida.

1 comentários:

Andréa Santana disse...

Esse molho é novidade pra mim, com esse lombo deve ter ficado maravilhoso!

andreaquitutes.blogspot.com/

Feliz 2011!!!
bjs,Andréa...

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