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quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Carne do sol com purê de aipim













Ingredientes

5 cebolas grandes cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1kg de carne-de-sol ( cochão mole) se você não mora no nordeste, deixe a carne de molho na água por 5 horas. Aqui nós podemos comprar essa carne com o sal no ponto certo.
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
5 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade( não pode ser margarina)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, frite a carne, cortada em cubos, até ficar dourada e macia.  Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio. Tempere à seu gosto. Coloque numa travessa o purê e acrescente a carne-de-sol e a  cebola em volta. Sirva quente. 

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