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domingo, 26 de dezembro de 2010

Receita de mocotó













Ingredientes:
3 kg de mocotó de boi fresco
100g de cebola picada
200g de tomate pelado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de caldo de COSTELA
1 colher de sopa de colorau
3 litros de água
200g de bacon
1colher de sopa de alho
3 folhas de louro
1 kg de feijão branco cozido em água
óleo
1/2 maço de coentro
sal e pimenta-do-reino à gosto
1 colher cheia de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Corte o mocotó em pedaços, refogue todos os temperos ( começando pela cebola e o alho, depois acrescente o resto) em uma panela bem quente e com óleo. Depois de refogar os temperos,coloque o mocotó e deixe pegar gosto, mexendo às vezes para não grudar na panela.Depois adicione a água e deixe cozinhar por 1h30. Retire do fogo e veja se já está bem cozido, se não, acrescente mais água e deixe cozinhar mais um pouco. Depois de cozido, retire os ossos e reserve a metade.
Bata uma das metades no liqüidificador até virar um creme e reserve a outra. Misture as duas partes e acrescente o feijão branco cozido em água.Deixe mais 5 minutos no fogo pra o feijão pegar gosto. Sirva com arroz branco e salada.

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