LOMBO COM MOLHO DE FRUTAS E PIMENTA Ingredientes: 1 quilo de lombo de porco ( ou de boi se preferir) Sal à gosto2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de maionese 5 fatias médias de abacaxi pimenta do reino à gosto MOLHO: 8 morangos grandes fatiados 1 fatia média de abacaxi picado 5 colheres (sopa) de água meia pimenta pequena dedo-de-moça sem semente meia xícara (chá) de maionese Para untar: óleo Para cobrir: papel alumínio Modo de preparo: 1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média 2 - Unte uma assadeira retangular média. Reserve. 3 - Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Reserve durante 1/2 hora. 4 - Passe a maionese na carne reservada, coloque na assadeira reservada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve. MOLHO: 5 -Em uma panela média, coloque os morangos, o abacaxi, a água e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e reserve até amornar. 6 - Coloque no liquidificador a mistura reservada e bata até obter um molho homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a maionese até obter um molho cremoso. Reserve. 7 - Fatie a carne sem separar as partes e coloque a cada duas fatias uma fatia de abacaxi. Cubra com o molho reservado e sirva em seguida.
Olá pessoal! Sejam bem vindos!! Eu sou uma pessoa que adora comer bem e fazer o melhor pra minha família. Por isso estou aprendendo receitas novas e quero compartilhar com vocês.Deixem seus comentários, com dicas e sugestões.
1 comentários:
Esse molho é novidade pra mim, com esse lombo deve ter ficado maravilhoso!
andreaquitutes.blogspot.com/
Feliz 2011!!!
bjs,Andréa...
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