RSS

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo de canela com banana

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de oléo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
2 Bananas médias (aproximadamente)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento

Calda de caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo:
Faça a calda de caramelo colocando 1 xícara de açúcar para derreter, depois que estiver em ponto de caramelo acrescente a 1/2 xícara de água e deixe engrossar. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira redonda com buraco com a calda. Depois corte bananas no sentido do comprimento e forre o fundo da assadeira. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o oléo até dobrar de tamanho. Acrescente o açúcar e bata bastante. Depois coloque o leite, a farinha de trigo e a canela. Bata até ficar uma massa homogênea. Por último coloque o fermento e bata mais um pouco. Despeje na assadeira redonda de buraco e leve ao forno por aprox. 30 min.

1 comentários:

Andréa Santana disse...

Esse bolo é bom d+, além do sabor tem um cheio agradável.
Hummmmmmmmm!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Postar um comentário